Янтарный пляж

-ворота Тории

-крабовый рынок

-бухта Тихая

+ водопад клоковский

и Быковские пороги

Маршрут очень насыщен локациями:
Быковские пороги , отличное место для отдыха и прогулок - это место где шум воды ласкает уши.Быковские пороги -это целая лестница из небольших каскадов, которые заканчиваются небольшим, но оглушительным водопадом.Раньше это был очень большой водопад, но в советское время он был взорван для того чтобы дать путь лососевым рыбам.Огромная скала , которая раньше служила дамбой , теперь служит для туристов в качестве смотровой площадки.
Янтарный пляж:
Янтарь – один из самых загадочных самоцветов на планете. Говорят, у сахалинского — особенная сила.В России существует немного мест, где с легкостью можно встретить янтарь, который можно собрать своими руками. Одно из них находится в бывшем Кёнигсберге, российском Калининграде. Оттуда легально вывезти янтарь практически невозможно, вас ждут большие штрафы, но на противоположном конце страны есть Сахалинское янтарное побережье, куда мы вас и приглашаем.Происхождение янтаря до сих пор полностью не изучено, ему приписывают магические свойства и используют для различных обрядов.Его считают талисманом и часто называют камнем солнца. Есть даже легенда, что если сжать камень крепко в руке, будет чувствоваться тепло, потому что он хранит энергию солнца. Хотите проверить?
Ворота Тории:
Тории – символические врата храма религии Синто, устанавливаемые перед дзиндзя. В переводе с японского дзиндзя означает дом бога. Японцы называют Синтоизм "Яоерезуно Ками", буквально - восемь миллионов божеств. Поэтому дзиндзя храмы ставились в различных местах и для различных богов (Ками). Историки насчитывают более двухсот храмов (дзиндзя) на Сахалине во время Карафуто. Строительство торий перед дзиндзя уходит корнями в древнюю мифологию японцев. Согласно мифу, богиня Солнца Аматэрасу была сокрыта в пещере и на землю опустилась вечная тьма. Для ее вызволения другие божества установили птичий насест и посадив на него петуха решили, что он своим криком разбудит богиню. В память об этом перед входом в храмы ставят Тории, что переводится как птичий насест. А петух (ондори) почитается как священная птица.
Название храма «Хигащи Сираура Дзиндзя» переводится как Восточный Храм Сираура (японское название п. Взморье) храм был построен в 1914 году, в честь Аматерасу-оо-но-миками (Великой-священной-богини-сияющей-на-небе). Достаточно встать на рассвете, в хорошую погоду под этим воротами и вы почувствуете прикосновение божества. Сам храм был разрушен с приходом советской власти на Сахалин. Сохранившиеся ворота, которые мы видим, были поставлены в 1940 году «В честь 2600-летия образования Великой Японии», гласит надпись на этих воротах. Кроме того, там указано имя Ямаги Такео – человека, на чьи деньги было поставлено сооружение. Традиционно Тории, как и сами храмы изготавливались из дерева, по этому до наших дней их сохранились единицы. Тории возле поселка Взморье выполнены в стиле «миядзин» из мрамора. Легко заметить, что каменная конструкция имитирует аналогичную форму из дерева. Именно благодаря материалу ворот мы можем найти место бывшего храма. Поднявшись немного выше ворот в сопку, можно найти сохранившиеся остатки храма и чаши для омовения (тёдзу бати).
Сама территория храмового комплекса долгое время была в запустении и лишь изредка использовалась местными жителями в качестве места для пикников и свалки. В последнее время, в рамках программы развития внутреннего туризма в России, Правительство Сахалинской области выделило средства на благоустройство территории: пустырь расчистили, установили ограждения, отсыпали площадку, восстановили лестницу. В настоящее время Тории храма Хигаси сираура дзиндзя полноценная достопримечательность Сахалина.

Крабовый рынок:
Находится в селе Взморье, в период каторги называлось Сирароко (русская деревня была основана в 1891 году и находилась в районе одноименного айнского селения). До 1945 года принадлежало японскому губернаторству Карафуто и называлось Сирануи. После передачи Южного Сахалина СССР село получило современное название ( предлагался также вариант Подгорный)
Водопад Клоковский:
Самый высокий водопад на Сахалине, его высота составляет 49,5 метров. Рядом находится мыс Клокова, от которого водопад и получил свое название.Место очень живописное и красивое.Если вы планируете привезти красивые фото с Сахалина, то вам нужно побывать на экскурсии к данному водопаду.

Маршрут к Бухте Тихая
Маршрут предлагает -Быковские пороги-Янтарный пляж- Взморье ( крабовый рынок ) - ворота Тории -водопад Клоковский-бухта Тихая
Стоимость за одного человека
по индивидуальному выезду уточняйте стоимость
8000 руб

Публикация Tilda
Заказать Экскурсию можно у нас:
Made on
Tilda